<登園許可証>

保育室は乳幼児が集団で長時間生活をともにする場です。感染症の集団発症や流行をできるだけ防ぐことで、子どもたちが一日快適に生活できるよう、感染症について主治医による『登園許可証』(マルヤマ発行)の提出をお願いしています。  医療機関の発行登園許可証でも同様に受け付けます。  子どもの健康回復状態が、集団での保育所生活において可能な状態となってからの登園であるようご配慮ください。

◀登園許可証
クリックしてダウンロードできます

<お薬依頼書>

薬の投薬においては、やむを得ない場合のみ、薬の投薬を受け付けています。原則として、病院において朝夕の処方の希望を伝えてください。市販のお薬は受け付けません。保護者の判断での投薬は行いません。  病院での予約指示書(処方箋)と『お薬依頼書』(マルヤマ発行)の提出により、保護者から委任されたものとみなします。細心の注意を持って対応しますが、飲ませ忘れなどによる責任は負えませんのでご了承ください。  慢性の疾患による要約や塗布などは別途対応しますので担任までご相談ください。

◀お薬依頼書
クリックしてダウンロードできます